旨味たっぷり*野菜豆
今晩もゼロ活力鍋で煮豆です!
今回は野菜豆(∩´∀`)∩
前回の煮豆は豆と昆布だけでしたが、今日はいろいろ入ってます
*大豆
*人参
*ごぼう
*しいたけ
*こんにゃく
*いんげん
調理方法は、上の具材をほどよいサイズに切って調味料を入れて、沸騰させたら出来上がりです。
こんにゃくもあく抜きいらずのものを使用しているので、野菜を切る以外の作業は前日に豆を浸水させておくだけ。
当日も野菜を切って鍋に入れて、沸騰するまで鍋を見張るだけでOK!
超簡単。。!
それなのに、豆も絶妙の柔らかさ加減で、にんじんも激甘に仕上がっていて、こんにゃくにも味が染みていて、しいたけも甘々で、健康に良さそうな感じが半端ないのです…
もともと肉じゃが以外の煮物を全く作らなかった私ですが、圧力鍋は何を作ってもほくほくに出来上がるので
最近は煮物ばかり作ってしまいます(๑´ڡ`๑)
↓ちなみに前回の豆レシピ
でももしかして、鍋の効果だけでなく大豆がめちゃくちゃ美味しいのでは…?
と気になったので調べてみました。
通勤途中にあるスーパーで買った虎屋産業さんの北海道産大豆。
ちょっと期待していたのですが特に口コミはありませんでした(๑¯ω¯๑)笑
コチラ本当に甘くておいしいのでおススメです…!
まだまだ残っているので買い替えはしらばく先ですが、あまりに美味しいので常備しておきたい乾物です。
ではでは!
---
よろしければポチッと応援お願いします(_◍′ω‵◍)_