超簡単★一食タンパク質5gの煮豆
今日も圧力鍋です!
圧力鍋の3品目は「煮豆」!
福袋付属のレシピ本を参考に調理です。
材料はなんと3つだけー!覚えやすい(∩´∀`)∩
・乾燥豆(乾燥時0.5カップ)
・こんぶ(10cmくらい)
・お醤油(おおさじ1)
(量は作りやすいようカスタマイズしています)
こんぶのだしがよく出ていたのと豆の甘みが強かったので、お砂糖もお醤油もなしでOKでした。
めちゃくちゃヘルシーで簡単なので、筋トレのお供に良さそうです!
ちなみに上の量で作った場合のタンパク質量は27gで、だいたい5食分くらい出来たので一食あたり約5g摂れます。
大豆もこんぶも乾物なので、常備菜によさそうです~
ゼロ活力鍋なので、調理方法は沸騰直後に火を止めたらすぐ出来上がりです!
公式の作り方はこちら↓
もういっこ、奇跡のスープおもりでもスープを作ってみました!
奇跡のスープおもりのレシピの基本方針が「野菜と水のみ!」で、
期待しつつレシピ通りに作ってみたのですが、(ブロッコリーは入れ忘れ…)味付けが薄くて物足りず…
もっと濃い味が食べたい…!になってしまいました。
甘みは十二分なので、追加で良さそうな調味料が出来たら書き足したいと思います。
とりあえず次はコンソメ入れてみようかな?
ではでは!
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